Не приходи...

Виталий Столпак
- Не приходи, - чуть слышно в трубку прошептала.
А я с утра искал цветы...
Я добирался через три вокзала,
А ты сказала мне: - Не приходи!

В окно мелькали полустанки,
Я думал, одиночеству конец.
Я ведь проснулся спозаранку
И волновался, как юнец.

Начистил туфли черным кремом,
Свой выходной костюм достал,
Давно счастливым таким не был,
Когда примчался на вокзал...

Шутил с буфетчицей и даже
Какой-то вспомнил анекдот,
Лишь позже кинулся пропажи -
Бутылку сперли с банкой шпрот.

Я к милецейскому, что в штатском...
А он мне: - Варешку закрой!
Нашелся тоже принц мне, датский,
Счас вмиг оформлю на постой...

Я пятился до самой кассы,
Купил билет в седьмой вагон.
Ведь и представить не мог даже,
Что перепутал свой перон.

Та электричка шла на Харьков,
А мне же ехать до Днепра...
И, как назло, еще цыганка
За мной в вагон пустой вошла...

- Сниму тебе венец безбрачья, -
Золотой рот мне прошептал.
И меня, мигом одурачив,
Исчезла, деньги все забрав.

Я в шоке пребывал недолго,
Тут трое гопников вошли,
В глаза мне посмотрели колко,
В карманах шелуху нашли...

Три подзатыльника на сдачу,
Я тоже сдачи дать хотел,
Но тут вдруг вспомнил про удачу -
На лавку ровно попой сел.

Букет забрали, проходимцы,
Один билет в моей руке,
Но перстень на моем мезинце
Был незамечен в темноте.

Пришлось продать его в Мерефе,
Чтобы добраться до Днепра,
Купил букет, еще конфеты -
Мне б дозвониться до тебя!!!

Три таксофона на вокзале,
К ним очередь, как в мавзолей.
- Куда ты лезешь! - мне сказали,
- Не соберешь сейчас костей!

Еле дождался... Где же двушка?
В кармане только пятаки...
- Мне срочно, очень срочно нужно,
Кто даст мне двушку, мужики!

- Трояк давай и дам две двушки...
Тебе же срочно? - был вопрос.
-Ведь не дозвонишься подружке,
И жизнь пойдет на перекос!

Еще один мне...предсказатель!
Ушел трояк, и черт бы с ним,
Заветной двушки обладатель
В соседний ринул магазин...

И вот звонок, весь в нетерпенье,
А сердце гулко бьется в такт.
- Алло, привет! Прошу прощенья,
Я опоздал почти на час...

Тут на такси минут же двадцать? -
Я мигом, только подожди!
- Не надо, стоит ли стараться?
Сюда мне больше не звони.

Не приходи, про все забудь.
Вернись домой, там успокойся.
Я замужем, не обессудь,
С тобой была от скуки просто...

Стоял в прострации я долго,
На ватных будто, на ногах.
- Слышь, парень, жахнешь водки? -
Пошли, там столик во дворах...

Я обернулся - хитрый дядька
Лукаво мне так подмигнул.
- На трешник твой купил "Столичной".
И сырок "Дружба" протянул...   

  26.07.19г.