возлюбление себя, как самого себя

Птицаговорун
"Любовь", И. Бродский
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7660

я просыпался ночью неоднажды,
меня тянуло выйти в коридор,
там, ощутив межстеночный простор,
наткнуться на переключатель, каждый
движок которого во мне рождает спор.

пойти или не стоит - мысль немая,
недорассказанная звёздами во сне,
будила сумрак тягостный, как холм на дне
таинственных загадочных созданий,
которые тянули руку мне,

и я кричал, от ужаса и боли,
что боле не увижу вас
и ваших сединой покрытых глаз,
беременных закоченелой волей
проснуться или фиг с ним, в этот раз.

ты вновь придёшь, заря моя, в тоске,
луна мне застит сновиденья злые,
и я не смею вопросить в пустыне
тех серафимных замков на песке,
идти ли в коридорныe стремнины.

решился я, нашарил брюки,
вроде бы нашёл, хотя зачем
мне брюки, я один, как червь
земной средь комнатной докуки
фонарей в тумане и окне..

и понял, никуда я не пошёл,
сходил, не выходя из-под простынья,
я сотворил моря и океаны, стынет
моя печальная рука, нащупав шов
не брючный, нет, простынки, мокрой ныне. 

#ИАБ