Чатыр- Даг

Мария Бесхлебная
Через буковую рощу
По дороге серпантинной
Пробираться к выси проще
Глиняной тропою длинной.

Разнотравие на плато
Ароматами исходит,
Красками цветов богато.
Ожиданья превосходит.

Ветер волнами колышет
Луговые колосочки,
Яростным порывом дышит -
Ниже клонятся цветочки.

Из под ног салют шумящий -
Так кузнечики взлетают,
Падают на лист дрожащий,
Стрекотанье продолжают.

Кони отдыхают сами
Кушают траву, резвятся,
Скачут в салочки кругами
И прохожих не боятся.

Безграничные просторы
Живописные, живые.
Спали с глаз усталых шоры -
Здесь сокровища земные.

Горный край невероятный
Завораживает чудом.
Близкий сердцу и приятный
Стал для путника приютом.

Отдыхается душою,
Мысли здесь сейчас в пейзаже.
С просветлённой головою,
Жизнь естественная краше.

Медитация в природе,
Погружение в свободу,
Время в неспешащем ходе,
Чувствовать земли заботу.

Лечь звездой, раскинув руки,
Ощущая запах, ласки
Трав, и слушать мира звуки,
Став частицей крымской сказки...