Перекреплённый бант...

Надежда Ансеева
Перекреплённый бант... Жила-была девчушка,
Был бантик у неё в косичке светлой.
А нынче свадьба у её подружки:
Переместился белый бантик незаметно.

Украсила им праздничное платье,
Собравши бант пушистой белой розой,
В уме теперь перемешались даты:
Вот годы школьные... А вот печали грёзы.

Ведь ты тогда нарочно не внимала,
Когда жених подружки дёргал за косичку,
Завязывала бант и быстренько шагала,
Не разгораясь гневом словно спичка!

В конце концов и дёргать за косичку
От безразличья твоего уже совсем устал,
От Соловейкиной метнулся вдруг к Синичкиной,
Окончив школу, женихом подружке стал.

Пускай! Хоть ты сегодня не невеста,
Но сохранился школьный белый бант!-
Ведь ты стеснялась: закричат вдруг "тили-тесто"...
Ах, если бы тогда он объяснился сам...