хлеб и вино

Басилиса Бремер
В моем доме сегодня только хлеб и вино
Как причастие, но неправдой, не истиной
Так быть не должно.
Но кто-то ведь не имеет и этого;
И я не про хлеб с вином,
 а про Него.
Я не примерный христианин
И будто хожу от стены до другой
Предпочитаю подумать,
Понаблюдать, соизмерить:
Это же счастье иметь мозговую деятельность.
И время, чтобы что-то попробовать:
Чтобы быть человеком
Из добра со грехом;
Из плоти и крови : хлеба с вином.