Юный сонет

Анна Анкудинова
Рождают мысли пламенный сонет,
Свободный, лёгкий, временем не тронут,
Даю ему увидеть свой расцвет
И выбраться из тесного бутона.
 
И в наши дни, в огромном ярком мире
Так хочется творить, мечтать всегда!..
Жива поэзия Петрарки и Шекспира,
Над ней сияет  вечности звезда!
 
 Прошла  давно эпоха Возрожденья,
 И снится мне та Муза Вдохновенья,
 О, как тогда сонет звучал!
 
Вернуться бы в Средневековье,
Запомнить ритм того стиха
И восхититься сладкой новью…
 
                26.07.19