Просторы милые

Нина Плаксина
Просторы милые, берёзы, ковыли,
вы, словно скраб, решительно и нежно
легко счищаете наплывы, пузыри
и греете дыханием безбрежным.


Душа оттаивает: детские места
глазеют, незнакомо повзрослели.
Дома присели, ближе неба высота.
Цепляют облака вершины елей.


Метелью – годы. Здравствуй, примешь сторона?
Среди коммерций, сколько ни усердствуй,
всё значимее мне родства величина,
и успокоиться не хочет сердце.
                Вдали – не хочет… Примешь?

27 июля 2019 г.