Люди не должны уметь летать

Нина Сергина
Разбиваю будни об асфальт,
Чтоб осколки полотном легли.
Чтобы мне на них не наступать,
Оторвусь ногами от земли.

Будет повод наконец взлететь.
Люди ведь должны уметь летать!
Надо только очень захотеть
И до облака рукой достать.

Там, в пушистых белых облаках,
Детские скрываются мечты.
Папа ещё носит на руках,
Маме дарит нежные цветы.

Детство - очень светлая пора.
Жадно поглощая каждый час,
Хочется не спать хоть до утра!
Хочется туда ещё хоть раз.

Юность - вдохновенная пора!
Это точно нужно повторить!
Кажется, была ещё вчера...
Как бы её снова возвратить?

Чтобы снова лёгкость ощущать,
Чтобы снова юношеский пыл!..
И ошибки снова совершать
С теми, кто давно тебя забыл.

Всё ещё, конечно, впереди.
Хочется и верить, и любить.
Как бы столько сил в себе найти
И потом не разучиться жить...

Полетав немного в облаках,
Как бы не разбиться об асфальт?
И пройти с осколками в ногах
В тёмную неведомую даль.

Люди не должны уметь летать.
Слишком много видно с высоты.
Слишком многое желая знать,
Сложно отказаться от мечты.