Весь день подсушенной листвы... Черновик

Владимир Мялин
***

Весь день подсушенной листвы
Мели шуршащие метели.
Вползали тучи в синевы
Посеребрённые купели.

Иное лето мнилось мне –
Оно значительно моложе.
И в бесподобной вышине
Ни облачка овечьей кожи.

Один чистейший лазурит,
Которым храмы украшали.
Где вещий колокол стучит,
Язык надежды и печали.