Лунная соната...

Вячеслав Качин
Воскресный день.
То дождь пошёл,
То Де-Жанейро-Рио,
А в остальном - всё хорошо:
Тельняшки, гюйсы, ЦПКиО...

- Меня - Славец... - Меня - Богдан, -
и дальше,(разливая), -
Ты с Кильдина, никак, братан..?..
А я - с Бахчисарая...

- Вот ты насвистывал мотив,
Печальный, не по делу,
Что ж этот праздник так дождлив..?..-
Аж "якорь" липнет к телу...

- Не та мелодия, моряк..!!..
В ней нет таких хреновин…
Дай научу, я знаю, как
Кладётся в свист Бетховен...

- Колястый..!..Полосы швартуй..!!..
Давай к нам третьим в смену..!!..
Тут "севера" метнули буй
И поднимают пену..!!..

Неслась изысканная брань
По прошлому излому…
- Ну ладно, всё, хорош, табань,
Пора мне чалить к дому...

И жизнь пошла за молоком.
И жизнь пошла за хлебом.
Дождь перестал одним рывком,
Запахло небо небом...

Июль последним выходным
Матросил до заката,
Вместив в себя и "Крымский Крым"…
И "Лунную сонату"...

2015г.