Хрупкая жизнь

Ната Стар
Остыла жизнь в замёрзших лепестках
Благоухающей, прекрасной розы.
Она цвела б ещё, в своих мечтах,
Но вдруг нежданно грянули морозы.
Оледенели листья и бутон, 
Покрыл их иней и снежинок стая.
Окутал розу будто полусон,
Стоит она на вид ещё живая.
На красном белым выстелен наряд
Искрящееся, ледяное платье,
Но лепестки те вскоре облетят
И красоту свою она утратит.
И будет ждать прелестница весны
Под снежно-белым зимним одеяньем
И видеть будет красочные сны,
Где в свете дня былые очертанья.
И неизбежно вдруг наступит час,
Растает снег под теплыми лучами
И вновь она предстанет без прикрас,
Чарующая нежными цветками!