Элегия

Денис Гришман
Идя вперёд стезей небезупречной,
Кем мыслишь ты себя, читатель мой?
С прекрасною знаком ли ты судьбой?
На волнах жизни скоротечной
Довольно ты дремал, теперь пора,
Оставь навек спокойные теченья,
    В свой гордый парус вдохновенья
Лови открытий знойные ветра;
Не веря лживой тени начертаний,
Свободный путь узри перед собой,
И лучший озарится жребий твой
В сияньи славных начинаний