Чёрная в крапинку ночь

Татьяна Сурина
Чёрная в крапинку ночь,
Тихо спустилась на одеяло.
Волнуясь, сдержала свой вздох,
Укрыла меня покрывалом.

Гладила нежно по голове,
Бросала в забвение и опьяняла.
Сонного яда, ложечки две,
Настойчиво в рот мой вливала.

-Не беспокойся, мой человек,
Ночь, как змея, на кровать заползала.
Идёт череда твоих перемен,
И в ватное тело жало вонзала.

Не удалось совершить мне побег,
Из сонного царства в реальность.
На восемь  часов, я её человек,
Где время, всего лишь формальность.