Триггер

Людмила Лидер
 У каждого из нас свои пути,
Свой храм души, тропинки и дороги,
Свой райский уголочек из мечты,
Лихие дни, заботы и тревоги...

Всё в этой жизни надо пережить!
Принять судьбу достойно и терпимо,
Порой понять, безропотно простить,
Иль скорбь омыть слезой неуловимой!

Свой личный крест несёт и стар и млад,
Нет благ иных, что истины дороже,
Что это-рай, или быть может ад?
Стихов бессмертье или участь прозы?

Там где-то в сердце спусковой крючок,
Душа незрима, но она живая,
Пружины сжатой - неизбежный шок,
Иначе в этом мире не бывает!