А у нас...

Сергей Мо
А у нас – неправильный народ…

В Африке – глоток воды за благо.
Мы же плачемся, мол где-то там потоп,
И народу всё чего-то надо.
Надо?.. Сделаем!.. Лишь справку покажи,
Ничего, что всё водою смыло.
Только тот, кто сам погряз во лжи,
Требовать такое мог, мудило.
А у нас – неправильные пчёлы.
Дохнут, сволочи, работать стало лень.
Просто эти пчёлы слишком квёлы,
А что поле отравили – чушь и хрень.
А у нас – неправильный подсчёт,
Тот, что о прожиточной корзине.
Пусть в корзину ту, старик кладёт,
Всё, что подешевле в магазине.
А у нас – неправильный запрос,
На лекарства, операции и отдых.
Чем лечиться, легче на погост,
Хоть и там дельцов, что грязи, подлых.
А у нас – неправильная жизнь.
Просто ждёт народ и всё чего-то терпит…

И господь, с заоблачных вершин,
Слишком долго молниями метит.