Теперь и навсегда тебя уж нет...

Яровая Любовь Ивановна
Теперь и навсегда тебя уж нет
И никогда уже не будет.
И превратился праздничный обед
В печальные, скучающие будни

Ушёл один ты в мир иной,
Ушёл. Со мною не простился,
И полумесяц золотой
По мрамору к земле скатился.

В холодном чреве мать-земля
Твою постель в слезах качает,
А на соседних тополях
Вороны новеньких встречают.

В ногах берёза день и ночь
Поёт нехитрые мотивы.
Как эту боль мне превозмочь?
Как не забыть тебя любимый?

Забыты грубые слова,
Никчёмны прошлые обиды.
Вершит свой суд добра и зла
Невозмутимая Фемида.

Случалась здесь у нас с тобой
Непониманья полоса,
Когда-нибудь, супруг родной,
Там нас помирят небеса.