Прощание с другом

Сарвар Турдибоев
Теперь ты там, где нет ужасной боли,
Не ищут вену острою иглой.
Ни пролежней, ни синяков-мозолей,
Теперь покой… теперь всегда покой…


Ты так боролся… я тому свидетель,
Без слёз, с улыбкой, тихо и с умом…
Навеки вечные сорокалетним
Остался в сердце ты теперь моём.


Ты наш герой… без стонов, и без жалоб
Ты принял все удары от судьбы.
Наверно сил сегодня не осталось,
Но заслужил ты райские сады.


Никто не скажет о тебе плохого,
Ты светлым был… как это странно - «был»…
И сорок лет, ведь это так не много…
Я так любил, я так тебя любил…


Теперь ты там, где нет ужасной боли,
Не ищут вену острою иглой.
Ни пролежней, ни синяков-мозолей,
Прощай мой друг и обрети покой…