Ну почему хорошие уходят

Сарвар Турдибоев
Вопрос один, мне не даёт покоя.

И остаётся только сожалеть:

Ну, почему хорошие уходят,

А подлые всё ходят по земле?



Там кто-то бьёт ногами одного,

В толпе себе подобных осмелев,

Ну, почему хорошие уходят,

А отморозки ходят по земле?



А тут неблагодарный человек

Добра не видит, будто бы ослеп.

Ну, почему хорошие уходят,

Бессовестные ходят по земле?



Один другому не даёт работать,

Хоть сам не сделал ничего вовек.

Ну, почему хорошие уходят,

А кляузники ходят по земле?



Всю жизнь ворующие у страны,

Ослепнув, не останутся во мгле.

Ну, почему хорошие уходят,

А воры снова ходят по земле?



А эти жадно рвутся к креслу, к власти,

И власть для них, как в год голодный хлеб.

Ну, почему хорошие уходят,

Бесстыжие всё ходят на земле?



…………………………………………………



А может Бог, как садовод в саду,

Цветы срывает, что душе милей?

Поэтому хорошие уходят,

А остальные ходят по земле?..