Скучая по дому

Сарвар Турдибоев
Я вернусь к прохладе арыков,

Вырвусь из асфальта и бетона

И к садам – наследству стариков,

Да к траве у арыков зелёной.



Я люблю по кишлаку скучать,

Душу манит дом родной упрямо

Эх! Вернусь в объятия внучат,

Наконец-то поцелую маму.



Дома и жара не ломит кость.

Я люблю Бишкек, но всё же, всё же…

Думаю, что каждый добрый гость,

На четвёртый день уехать должен.



И сосед меня увидев там,

Подбежит и руку пожимая,

Спросит, как я? По каким делам,

Так надолго уезжал из края?



Каждый будет улыбаться мне,

И кивать, и спрашивать о доме,

Будто я ему отца родней,

Даже если близко не знакомы.



Пробок там и не было, и нет,

И потеть в троллейбусе не надо.

Правда, нет там жаренных котлет,

Но зато есть кисти винограда.



Да, Бишкек, конечно же, хорош.

В гости приезжать сюда мы рады.

Но вот жить… наверно, нужно всё ж,

В отчем доме, рядом с милым садом.



Я вернусь к прохладе арыков,

Вырвусь из асфальта и бетона

И к садам – наследству стариков,

Да к траве у арыков зелёной.