красное море

Георгий Епанечников
Расцвёл над морем розовый восход,
Чуть позже с яхт на пирс выкидывают трапы.
На горизонте виден теплоход…
Солнцезащитные зонты торчат, как шляпы.

Ветра, воды угнали тёплый слой,
И моря Красного так радует прохлада.
Бредёт араб-погонщик за ослом –
Развозит он товары по утрам со склада.

В открытом море, сразу за буйком.
Живёт отшельница, морская черепаха…
Пока с муреной лично не знаком,
То с ней при встрече не испытываешь страха.

Вчера был пойман юный осьминог
Лицом и ножками на Пауля похожий.
Свою судьбу он угадать не смог…
В ведре стесняется, и цвет меняет кожи.

Спиртному немцы воздают почёт
И всюду бары атакуют, как каманчи…
Здесь не ведётся времени учёт
И в три часа обед здесь называют ланчем.

Так мы живём без зим, без бед,
Заботами никто не перегружен…
Но странно, почему - то…поздний ужин
Здесь называется обед.

27 октября 2010 г. Египет, Сафага

Пауль осьминог, который угадывал
результаты чемпионата по футболу.