Берегите друг друга

Сарвар Турдибоев
Живите, скучайте, чуть-чуть обижайтесь,
Миритесь, хвалите друг друга подругам,
Дарите подарки и помните, знайте:
Хорошие люди должны быть друг с другом.



Мы все не безгрешны, вы только не парьтесь.
Ошибки, обиды прощайте друг другу.
Возьмитесь за ручки и вместе состарьтесь
И счастье меж вами пусть ходит по кругу.



И радуйтесь вместе, и вместе грустите,
С любимыми рядом не страшно ненастье.
Лишь синюю птицу свою не спугните.
Легко улетает пугливое счастье.



Того, кто влюблён в вас обидеть нетрудно,
Нетрудно придумать обидную фразу,
Вы колкостью слова не раньте друг друга.
Не склеить, как было, разбитую вазу.



А звёздочка та, что вчера лишь блистала
Сегодня сорвалась с последнего круга…
Никто ведь не знает, жить сколько осталось?
Поэтому вы берегите друг друга.