Когда плачет душа...

Анастасия Чэнь
Когда плачет душа,
То беззвучно
Крики спазмами горло сжимают.

Жить, как нам заповедовал Боже
Или в пепел миры обрушая,
Суть не важно.

И так, и так больно
Кровоточить на клеточных связях
В пике горя и бездне страдания.

Ни при чём тут причина и следствие.
Равно сердце рвётся
На части.

Мерка же социальной ответственности
Дополнительно
Заживо кожу сдирает.

(ноябрь 2018- июль 2019)