Покраска волос

Владимир Мялин
Прилетает из-за моря
Сын к старушке в тихий дом.
С мылом голову ей моет,
Красит волосы потом.

Только вышла из больницы –
У корней уж седина.
А худа, как будто птица,
У раскрытого окна.

«Не влетай в моё окошко:
Свой всему на свете срок…
Красит голову сынок.
Поживу ещё немножко».