Просмотреть каждый час

Люда Новикова
Просмотреть каждый день, каждый час, каждый миг,
Чтоб увидеть всё то, что мы не замечали,
Оценить всё хорошее, что ты достиг,
Чтобы струны души о любви напевали
И о том, что казалось забыто давно
Пусть напомнит-споёт певчий дрозд на рассвете,
Словно старенький кадр в чёрно-белом кино:
Год стремительно мчится в чудесной карете.
И лихих скакунов в стойле не удержать,
Они быстро уносят часы и минуты,
Нам бы в жизни всё лучшее приумножать
И отметить на карте крутые маршруты,
А плохое отбросить, печали забыть,
Не копить негатив в этой жизни короткой,
Надо счастье своими рукам творить,
Строить Ноев ковчег, не дырявую лодку.
Жить с любовью на сердце и верой в груди,
Открывать каждый день за страницей страницу,
Непременно вставать, коль упал ты в пути,
Так на небе ночном ты увидишь зарницу.
Не пытайся на завтра совета спросить
Этот день открывать предстоит в одиночку,
Постарайся не хныкать и не лебезить,
Одолеешь вершину, не болотную кочку.
Новый день, что сегодня с утра наступил,
Никогда, как в кино, снова не повторится,
Ты за всё в этой жизни сторицей платил,
Так не слушай, что там, за спиной, говорится
И тогда в твою дверь счастье вновь постучится.