Напророчил...

Геннадий Кудрявцев
   Без денег ты мертв…
   Д.Х.Чейз

Сказал мне однажды один человек,
Что скоро наступит немыслимый век;
Откроется в новое тайная дверь,
Но ты в благоденствие сразу не верь.

Возникнет бесовский уродливый мир,
И будут плебеи устраивать пир:
За царским столом соберутся лишь те,
Кто воду народу несет в решете.

У них будут деньги, богатства и суд,
Урона немало они принесут.
Забудутся нравы, что были вчера,
Наступит невежества злая пора.

Тот мир будет только для слуг и господ,
Но в светлое завтра поверит народ.
Он хочет свободы и много цветов,
Забыв, что без денег ты в мире никто.

Я лишь посмеялся рассказу тому,
Бредовой считая идею саму;
И думал, мне это приснилось во сне,
А утром в другой я проснулся стране…

26.07.19