Стихи Нины Селезнёвой

Светлана Ламбина Лана Веточка
Стихи Нины Селезнёвой.
                Нина Анатольевна Селезнёва
                родилась в городе Краснослободске
                Мордовской АССР. Окончила среднюю
                школу №1, а затем филологический
                факультет МГУ им. Н.П. Огарёва в
                Саранске. Работала преподавателем
                русского языка и литературы и библиотекарем
                в машиностроительном техникуме и
                В Техникуме энергетики и электронных приборов.
                ( ныне Саранский техникум энергетики и
                электронной техники им. А.И.Полежаева).
                Все годы руководила драматическим кружком
                в ученическом коллективе. За яркую,
                полную энергии и любви жизнь награждена
                медалью Макаренко.Семья Селезнёвой
                наградила её талантом складывать стихи.
                Стихами писали с фронта её дяди. Бабушка
                сохранила все письма с фронта в стихах.
                В настоящее время вышли три книги её стихов.
Стихи твои - души течение,
Тепло в них речкою бежит.
И безо всякого сомнения -
Тебе любовь принадлежит...
  Она в тебе под солнцем тает,
  И бесконечно ворожит,
  Под музыкой она летает,
  На помощь к каждому спешит.
Как помыслы твои высоки,
А мудрость с совестью сродни,
Когда даёшь свои уроки
Надежде, Вере и Любви.
  Когда пытаешься в молитвах
  Всех обогреть и всех понять.
  Когда в замысловатых рифмах
  Ты мир пытаешься объять.
Когда ты дружбу даришь людям,
Оберегая их от зла...
И обо всём в стихах ты судишь
Дорогой той, что в мир вела.
  И безо всякого сомнения
  Стихи твои - души течение...
  Тепло в них речкою бежит
  Любовь - тебе принадлежит!
Светлана Ламбина Лана Веточка