Под листопад-2

Елена Валентиновна Коновалова
Ты помнишь первое свиданье,
Из-под ресниц тревожный взгляд
И губ несмелое касанье
Под листопад, под листопад?
А мне так долго будет сниться
Тот день средь кленов и берез,
Романа чудная страница
В плену моих сентябрьских грез.
Когда играет робко ветер
На струнах ласковой души,
Когда твой образ нежен, светел,
И листья падают в тиши.
Когда, спеша за поцелуем,
На миг закроешь ты глаза,
Ах, как прекрасна в солнца струях
Твоя небесная краса!