одинокий лист осени

Юрий Саев
Тёплой осени, кружащий одинокий лист,
не понявший , под какую музыку парящий.
то ли полетать ещё, под веселящий твист!
или под шансон упасть, манящий.
Может поискать тебя под саксофон?
а , найти, просить и умолять остаться.
или, вдруг, поняв, что это сон,
там, где предстоит с тобой расстаться.
В этой осени-навеянный мотив печальный
где фантазии бушуют в театральном жесте!
Звон колоколов мне слышится венчальный,
тот, что никогда нам не услышать вместе.....
Ранней осени подарок щедрый-бабье лето!
на сыром асфальте, жёлтый лист берёзы.
запах мокрых, падающих листьев, где то!
Вальс прощальный шепчет дождь, роняя слёзы..