Отшельницы

Нина Цветкова 39
Ушла одна формация,
Другая власть пришла...
Но их цивилизация
Сторонкой обошла.

Ведёт тропинка узкая
К избушке в три окна.
В избушке печка русская,
Да полочка одна.

Сегодня, как и давеча,
Забот невпроворот.
Лишь бродит нагло Ваучер -
Мордастый рыжий кот.

Отшельницы вселенские
Совсем, совсем одни...
Старушки деревенские
Здесь коротают дни.

За сгнившими заборами
На лавочках сидят.
Тоскующими взорами
Прохожим в след глядят.

Густой травой тропиночки
Давно уж заросли.
На лицах их морщиночки
Густую сеть сплели.

Следы годов седеющих
На волосах лежат,
А кисти рук немеющих
Дрожат у них, дрожат...

Туман с вечерней зорькою
Наводит только грусть.
Ах, горе наше горькое.
Ах, нищенская Русь...