Мужчина не плачет...

Сарвар Турдибоев
Мужчина не плачет от боли и ран,
Мужчина не плачет от горьких обид.
Он, чувствуя в речи любимой обман,
Упрёки проглотит и молча сгорит.


Он глыба, скала, он прибрежный утёс,
И бьёт его вечно волна за волной.
Удары судьбы принимая без слёз,
Он плачет лишь сердцем, избитой душой.


И он не заплачет, он будет стоять.
За дочек, за сына, за жён и за мам.
За свет добрых глаз, за любимую прядь,
За клятву, что дал он когда-то отцам.


Мужчина не плачет от бурь и штормов,
И в отблесках молний, и в сумраке дней.
Уронит слезу, провожая отцов,
Рыдает, когда похоронит друзей.