Не понимаю

Сергей Бакланов 4
Смотрю на мир и понимаю,
Что не летаю, не летаю.
Дорог давно, не выбираю,
Куда послали там, страдаю.

Людей давно не понимаю,
Их мысли вовсе избегаю.
Не вижу логики, не знаю,
А правду, вовсе забываю.

Иду, наверное, по краю,
Не говорю, а больше лаю.
В меня бросают, я бросаю,
Меня ласкают, я ласкаю.

Вопросы к небу посылаю,
Его пытаю и пытаю.
Ответов лишь не получаю,
А может быть, не понимаю.
***