кот

Анастасия Корнакова
Милый комочек,
Пушистый клубочек,
Забавно мурчит и пищит.

Бегает, прыгает,
Носом все тыкает,
На месте, совсем, не сидит.

Время проходит, он вырастает,
Становится взрослым котом;
Уже не ломает, а наблюдает,
Как все идёт чередом.

Смотрит в окошко, за тем, как летят облака,
Это есть радость, коль жизнь его не долга.
Караулит хозяев с работы, может с прогулки, не суть,
Все понимает, но так же может куснуть.

В доме пусть хаос, но так же есть и уют,
Он зарождается в мыслях, когда тебя, все же, ждут;
Спросите тогда, зачем заводить мне кота?
Все потому, что в душе у кота теплота.