Линия жизни

Татьяна Наджарова
Как нелегко мне вспоминать года,
Когда казалась жизнь неинтересной,
Когда не обошла меня беда…
Им в памяти не сохранилось места.

Но постепенно стала жизнь ценить,
Осознавая, что это такое!
Её в стихах своих боготворить
И извлекать из малого большое.

Вот и поныне творчески живу
И из всего нектар свой извлекаю.
Дни горькие, как сорную траву,
Из памяти с корнями вырываю.

Такой любимый и особый мир
На чертеже судьбы изображаю.
О жизнь моя, ты вечный штрих-пунктир,
А не сплошная, чёткая прямая!