Евреии, вам мой оберег

Федор Матишев
ЕВРЕИ! ВАМ  МОЙ  ОБЕРЕГ!
          Припомните тот детства брег...
          И вам мой стих, как оберег!
                Автор.
Я позарез хотел бы в Тель-Авив,
Чтоб глянуть, как живут мои евреи.
Да этот город сказочно красив,
Но Славгород чуть-чуть, но красивее.
   Чего меня так тянет в Тель-Авив?
    Так я скажу вам, ничего не скрою.
    Мои евреи там. Ты, Яхве, их храни.
    Мы сад колхозный «чистили» порою.
То даже воровством не назовёшь.
Делились яблоком, делились грушей.
Купались в Проне. Что такое дрожь...
А впрочем, о другом меня послушай.
   Война ушла не так и далеко,
   Мы продолжали «воевать» на Проне.
   Войны подранкам было нелегко,
   И днями мы рыбачили в затоне.
Года бежали. Все, конечно, подросли,
И нас судьба, как воду расплескала.
И вот друзья мои уже вдали.
И, в основном, в израильских кварталах.
   Мне эти факты не дают уснуть,
   Как блудные на памятных картинах.
   Хотя б одним глазком взглянуть,
   Как там они в еврейских палестинах?
А Славгород по-прежнему стоит.
И Сож, и Проня там же протекают.
Вот, правда, сад колхозный не родит.
Он вырублен и яблоки на рынке покупают.
   Пусть даже обмелеет Иордань,
   Пускай ослы стоят у Стены Плача.
   Хоть душу грешную изрань,
   Но жизнь нельзя прожить иначе.
Припомним истину, друзья,
Что под Луной ничто не вечно.
Предать Израиль грех, конечно,
А Проню предавать нельзя!
                28.01.19г.
Федор МАТИШЕВ