Про дружбу

Сарвар Турдибоев
У каждого свой путь, своя дорога.
Свой звёздный час, рассвет и свой недуг.
Но Боже пусть хранит вас от такого,
Как называть кого-то: «бывший друг».



Он знает слабости твои и тайны,
Он вхож к тебе, в твой самый ближний круг.
Намеренно… а может быть случайно
Тебя легко предаст твой бывший друг.



Что хуже может быть, чем ждать плохого
От дружески тебя обнявших рук?
Уж лучше в спину нож, но от чужого,
Что может быть страшней, чем бывший друг?



Не ради выгоды зовись ты другом,
И выбирай друзей не для услуг.
Не будешь ты тогда судьбой поруган,
Не станет бывшим настоящий друг.