Я - всего в четыре ноты

Последняя Пристань
Я - всего в четыре ноты
До ре ми до, нрав мой скверен...,
Впрочем, ты и сам все знаешь:
Убегай, раз суеверен.

По дороге, в пыли белой,
По чужим следам подальше.
Там никто не вскроет вены,
Тут никто не любит фальши.

Ты боишься стать диезом?
А мне можно быть бемолью...,
Второй скрипкой, поэтессой,
Снегом, зеленью и солью.