Маяк

Михаил Дмитрюк
А может запутался? 
Моя ли ты рядом со мной?
Маяк ли ты мой наводящий на счастье?
Живу день за днём как немой,
Не знаю что дальше - мое ты напастье.
Не светишь  ты мне так давно,
Что я забывать стал твой ласковый голос,
Смотрю на тебя, но ТЫ словно полоз,
Смотрящий с оскалом в окно.
 
А может запутался я?
Лежу сейчас ночью, пишу, рассуждаю.
Я был антарктической льдиной, но таю.
От этого мысли запутались вновь,
Становится мне все равно.
И ты что наивно верит в кино,
превращаешь мой пыл  в нелюбовь.

Моя ли ты рядом со мной?
Я не знаю, но чувствую, что это так.
Влюбился в принцессу мальчишка простак. 
И снова все мысли тебе посвящаю,
Всё, душу и чувства тебе озаряя,
Смотрю на тебя, но опять понимаю,
В тебе не колышет, тебе всё пустяк.

Маяк ли ты мой наводящий на счастье?
И в бурю, и в стужу, в любое ненастье,
Хотелось тебя видеть мне маяком.
Я был кораблем таранящим волны,
Пускай не так часто встаю на причал.
Пускай я немного с тобой одичал,
Прости. Всплеск эмоций. Шлюза мои полны..
Иду слепо веря, что все эти волны я сам обойду.
Не видя желанного нужного света,
Но дав тебе слово на брачный обет,
Топлю всю корму, стиснув зубы иду.
И вижу что это меня обновляет ,
Я вижу работа меня вдохновляет.
Я стойко иду за собой без преград.
Но словно как странник блуждающий где то,
Не зная пути, замерзая без света,
Хочу попасть в мир где тепло, всегда лето.
Я буду там светел и искренни рад.. 

Корабль идёт мой сквозь сильные волны,
Он ищет и верит, что где то маяк,
Увидит его и тот час озарит, своим проникающим пламенным светом,
Дорогу покажет, поможет в бою.
И в сердце зима обернётся вновь летом,
И скажет тому  маяку «я люблю».