Укради ото всех, прошу

Павлина Вальковская
Укради ото всех, прошу: я не вынесу эти взгляды,
Комплименты мне ни к чему, разговоры все – горче яда.

Я хочу тишины в глуши, ведь от шума совсем устала,
Дай спокойствия мне взаймы, только ласку, которой мало.

Хочу нежности и тепла, твоего и никак другого:
Пусть покажется, что я зла! Время нет у меня пустого!

Не хочу знать, как пьют мужья /почему же идут обратно?!/,
Что готовят и как семья, изменяют как многократно.

И какая «овца» жена /что же взял для себя, такую?!/,
Всё ворчит и собой дурна, а любил не её – другую.

Впрямь совсем стало скучно жить: быт заел и одни проблемы.
Что впустую вот так, тужить, да себе просто трепля нервы?!

Я ценю каждый миг и час – не хочу болтовни нелепой:
Укради, прямо вот, сейчас – да, пойду за тобою слепо,

Создавая самой уют, украшая все миллиметры,
Был чтоб «Рай», а не как «приют», задуваемый стужей, ветром.

                © Павлина Вальковская