прозаическое размышление

Ярослав Бушуев
мы постоянно что-то ждем,
сколько радости приносит нам одно уведомление от любимого человека.
мы постоянно что-то просим,
но потом снова радуемся тому, что нам это досталось за заслуги.
мы постоянно кого-то осуждаем,
в итоге сами получаем оплошности.
мы постоянно зачем-то уходим от проблем,
но они почему-то, как круговорот воды в природе, возвращаются.

ты зачем-то постоянно улыбаешься при одном виде меня,
хотя, на самом деле, я тебе не интересен. зачем ты улыбаешься?
ты зачем-то постоянно лайкаешь мои записи, но почему то не пишешь,
но ведь ты сама однажды сказала, что все это искренне. зачем обманула и дала надежду?

я зачем-то напоминаю себе о твоем дне рождении каждый год, притом, что мы с тобой даже не здороваемся. может мне это важно и я хочу видеть тебя в списке близких?
я почему-то постоянно хочу сделать хотя бы что-то для того, чтобы изменить положение и расстояние между нами. но зачем?
зачем я каждый раз, листая ленту новостей, хочу увидеть твои записи?

кому я буду рассказывать свои секреты, если не тебе?
с кем я буду улыбаться, когда увижу, как какой-то дяденька специально корчит рожицы?
с кем я буду лежать на диване и говорить: "а может это навсегда?"
с кем я просто буду счастлив?

когда я буду уверен в том, что не буду окружен предателями?
когда я стану человеком, которого искренне любят?
когда я начну свой день с осознания полной нужности тебе?

кому я вообще буду нужен, если мои мысли станут не актуальны для тебя?
к кому я буду приходить каждый раз или писать, что мне плохо и я не могу этим поделиться с кем попало?

кому я вообще это написал?

это размышления от ненужности.
это слова, которые морочат мне голову.
это набор букв, явно не значащий для тебя ничего особенного.