Подорожная

Ева Николаева
Не плачь, принцесса, не всё в этом мире неправильно и не так.
Да, найдутся всегда те, кто сказке твоей предпочтут казино и кабак,
И возможно однажды разбойник лихой перекроет тебе светлый путь,
Что ж, такая стезя, но сдаваться нельзя, и мы справимся как-нибудь.

А знаешь, принцесса, сколько ещё повстречается нам красот,
И прекрасных, и странных людей, кто в пути, но не знает, куда идёт,
Знает только о том, что не стоит туда, где война, пустота или мрак,
Ты расскажешь им сказку свою, я спою, и для них это будет знак.

Не плачь, принцесса, не все в этом мире стремятся к твоей мечте.
Есть такие, как ты, есть совсем не такие, и цели у них не те -
Невдомёк им, что каждый подаренный день, это чудо и новый сюжет.
И у них есть мечта, но дорога не та, и нам разный встречать рассвет.

Вставай же, принцесса, не время медлить, нам долго ещё идти,
Миллионы открытий и столько же бед ждут тебя на твоём пути,
Даже если вокруг всё не то и не так, ни к чему обижаться и ныть.
Пусть порочит молва, если сказка жива, ты должна её сохранить.

За иллюстрацию спасибо неизвестному автору