Тебя опять магнитом притянула...

Ната Володина
Тебя опять магнитом притянула
Другая широта и долгота:
Ты - кормишь с рук тибетского манула,
Я - глажу равнодушного кота,
Квартал - овальный двор- квадрат квартиры
- Таков мой мир. Тем временем тобой
От полюса до полюса пунктиром
Простеган глобус бледно-голубой.

Поймав вай-фай в отеле Занзибара,
Ты вдруг напишешь в задремавший чат,
Как гладил по загривку ягуаров,
И как они доверчиво мурчат.
А через месяц мне пришлешь из Чили
Привет, и поболтаем полчаса...
Меня с тобой заочно разлучили
Планеты необъятной чудеса.

Сменил комфорт на ветхость старых хижин.
На пляж меж скал на диком берегу...
Куда мне до тебя…
И что была в Париже
Я даже похвалиться не могу.