Необразованная образованность

Юрий Тютюников
Кто ныне мыслит абстрактно?
Необразованные человеки.
Они, нередко превратно,
Только общее видят в нашем веке.

Замечают в характерах лишь штампы,
Игнорируют тонкость индивида,
Только худшее чуют в политрампах,
Вечно на общество держат обиду.

Неконкретность, абстрактность мышления
Средь образованных –наваждение.

Абстрактность без конкретности –
Признак умственной дискретности.

А необразованные живут в наслаждении,
Им совсем не ведомо идеями мышление.
Только образованность и образование
Сегодня  ПОНЯТИЯ   несовпадаемые.