Переплетались руки, взгляды, речи...

Ната Володина
Переплетались руки, взгляды, речи
Под рюмочно-бокальную капель,
И тёплый вечер, что казался вечным,
По душам разливал душистый хмель.

Мы говорили искренне и просто,
Вдыхали сладкий праздничный дурман,
Мы слушали одни и те же тосты,
Но каждый пил за собственный обман.

И я пила за мнимую разлуку,
Где ты меня, одумавшись, вернёшь,
Пила, не морщась, горькую самбуку
За эту ослепительную ложь..