Вместо

Некипелова Ирина Михайловна
Утонут в водах колодцев мрачных две тени жизни. И все дела.
Вода увидит, вода покажет, вода расскажет. Она права.
Планет далёких тугие кольца, орбит жестоких. Мы на нуле.
Не против, если я буду ближе ещё –
к тебе?

Мы больше этой вселенной смелой – ещё смелее, ещё больней,
Мы до краёв, через край, мы пеной, мы негой, стоном, игрой теней.
В долинах нежных сухие горы стоят с некрытою головой.
Не против, если я буду чаще ещё –
с тобой?

На скоростях и разгонах жизни тебе не надо меня спасать,
Я разобьюсь о твою безбрежность. И я приму. Я должна принять.
Я слышу душу твою сквозь время. Она открыта. Она во тьме.
Не против, если я буду вместо неё –
в тебе?

26.07.2019 г.