Любовь НЕ допитая

Виктор Дюкарев
На насыпи пологой
Цветок голубоокий
Поникшей незабудки,
Росточком невысок.
Из сказки. Плеченогий.
Влюбленного мечта.
Оставим предрассудки!
У рельса однопутки
Любовь не допита.

– Влюбленность под откос? -
Спрошу громкоголосо, -
Забудем полустанок?
Теперь мечты вразброс?
 Нелепость? Перекосы?
 Влюбленным мой вопрос:
– Наутро спозаранок
Готов любви подранок
По воле интриганок?

Как синий баклажан,
Насупился туман,
Понурилась пшеница.
– Поверили в дурман
И ревности обман?
Доверию конец?
Как рада клеветница,
Готовя плащаницу!
Она – судьбы кузнец!

С отравой ломтик калача,
Всё сладкое перча
Доверчивой девице…
До вас рубили сгоряча,
Сразмаху и сплеча,
Поверив небылице…
Кусать пытались локоток,
держа лазоревый цветок,
Где злоба львицей злится.

Лазоревый цветок
Поникшей незабудки
Нежнейший лепесток,
Влюблённого мечта.
У рельса однопутки
Любовь недопита.