Живите, потомки, живите

Нина Цветкова 39
В преддверии нового века,
Который маячит во мгле;
Земная судьба человека
Неясно рисуется мне.

Сквозь грани космической призмы
Ах, если увиделось бы,
Какие всех ждут катаклизмы,
Какие удары судьбы...

Мы слишком наивными были, -
Расскажем о том без прикрас:
Боролись, страдали, любили
И делали что-то для вас.

О жизни хорошей мечтали
И жили красивой мечтой.
А нас сапогами топтали,
Пытали неравной войной.

Не всё получилось прекрасно,
Не всё, что смогли, сберегли...
Так что же, мы жили напрасно,
И в землю напрасно легли?

А вы, как хотите, судите, -
Пощады не просим у вас.
Живите, потомки, живите
И будьте счастливее нас.