С огнём играет в прятки вор

Джабор Самиев
С огнём играет в прятки вор,других добра лишая
Руками улье ворошит,последствия не зная
Надзор-глаз бога,всюду он.Наш мир-зрачки Аллаха
Мужчине-имя,сердцу-власть а вору пепел краха.
Доверье предавшим позор,клеймом в груди навеки
В дни счастья,радости,любви,окаменеют веки
Богатство брат как скользкий лёд,однажды всё ж растает
Коварством добытый огонь,сжигая согревает
Сегодня скачешь на коне,пьешь с рога изобилия
А где то тихо стонет брат,сгорая от бессилья
Куски что в рот кладешь всмотрись,приносят боль,потери
Сердечность разменяв на хлам открыл безумства двери
Господь нам в детях дал добро,но вор всё растеряет
Глупец об этом разве знал?Не знал.Ну так познает!
Не веришь мне,живи как жил.Не слушай наставления
Но в дни возмездия поймешь,что зря питал сомнения
Сегодня брата ты "забыл" вчера в ком так нуждался
"Теплом" окутанный змеей, иблису ты отдался
Не чтут предателей нигде,их труд как кость собаке
Раскаянье тебя спасёт.Господь ниспослал знаки
Болезнь твоя и грусть души,поверь это начало
Отбросив всё возьми коран,для счастья нужно мало
Отца слова я не забыл.Я вдохновлён был ими
Лови добычу,рви и ешь.Но и делись с другими!
Когда ты делишся с другим,твоё вернётся быстро
Вода болотная гниёт.В реке с теченьем-чисто!