Сбежавшим, не вернувшимся. Монолог в пустоту

Любовь Сушко
Сбежавшим, не вернувшимся. Монолог в пустоту



В твоей вселенной слишком мало места
Для страсти, полыхающей в тиши,
И родина, оставленной невестой,
Куда-то  без тебя  во мглу спешит.

А мир чужой не греет, не ласкает,
Но баксами снабдит,  подарит грусть.
И нас опять чужие не встречают,
Когда своих оставить не боюсь.

Есть уголок, исполненный печали,
Не так уютен как хотелось, но
Мы темными угрюмыми ночами
Туда опять стремимся все равно.

Мы этот свет звезды не забываем,
Выходим в путь, чтобы прийти назад.
И снова  в поднебесье проступают
Иные звезды ярче там горят.

Но лишь когда пришел к родному дому,
И взял на руки рыжего кота,
То понимаешь, можно по-другому,
Любить и жить, смеяться и дышать…