Улетает сокол со двора

Фотиния 3
Стихотворение посвящается сыну.

Улетает сокол со двора,
Будто вырывается из клетки.
Беззаботной жизнь его была,
Ныне сам он за себя в ответе.

Развернулись крылья в миг один,
И как будто край чужой милее,
Оторвался от земли родной -
Улетел, не капли не жалея.

И нечаянно загрустил тот дом,
Где клевал он зернышки забавно,
Где резвился маленьким птенцом,
И ходить учился так недавно.

Пролетело время будто миг,
И чему успел он научиться?
Будет ли приветлив к нему мир?
Сможет ли во благо потрудиться?

И так хочется сказать:"Не забывай,
Помни, сокол, где твое начало,
В дом родной почаще прилетай,
Сердце чтоб любовью трепетало!

А когда вернешься в новый дом,
Вспоминай чему тебя учили,
Только с Богом покидай его,
И входи в него лишь с Богом в мире!"