Вперёдсмотрящему

Сергей Коневских
Кто машинистом стал однажды,
Примерив на себя локомотив,
Пусть призадумается дважды,
Что за плечами супротив.

Пусть возим мы то газ, то уголь.
Что загрузили – всё равно.
Но никогда не ставьте в угол
Свой ум, что с навыком дано.

Цель: довести состав до пункта.
Как взял за гуж, так и тяни.
По ПТЭ, инструкций пункта
И лишних шалостей ни-ни.

А прибыл, вывел этот груз,
Доставил вовремя и точно,
Значит, с уменьем есть союз,
Чутьё полученное прочно!

Дерзай, расти и совершенствуй
Всё, каждый день и каждый час!
А в день рождения блаженствуй!
Год за плечами просто класс!

Что было, то в хвосте осталось.
За спуском жди, будет подъём.
Вперёдсмотрящему досталось
Первым узнать куда идём!